いのうえかまぼこ

ごはんとの相性ぴったりの
おかず

かまぼこで元気のでる
朝の一品

さつま揚げとジャコ入り
野菜炒め

166kCal 作り方(1人分)

白天とニンジンのきんぴら

163kCal 作り方(1人分)

魚本来のおいしさを活かした長崎の揚げかまぼこはカルシウ、EPA、DHAが豊富です。独特の歯ごたえと風味で、そのまま食べてもおいしく、またおでんや煮物などいろんな料理に使える便利な食材です。

@さつま揚げ1枚は熱湯をかけ、1・幅に切る。Aキャベツ2枚は3p角に切り、ピーマン1/2個と赤ピーマン1/2個は種を除き、1p幅に切る。Bフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ピーマン、赤ピーマン、キャベツ、さつま揚げ、チリメンジャ大さじ2、塩・しょうゆ各少量、酒大さじ1/2の順に加えて炒め合わせる。

@白天1枚は1p幅に切る。Aニンジン50gはせん切りにし、生シイタケ2枚は薄切り。Bフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、Aを炒め、@としょうゆ・みりん各大さじ1/2を加えて炒め合わせるCいり白ごま少量を混ぜる。

手造りのかんぼこ屋さん
長崎井上 直売所
長与町高田郷3779-4(JR高田駅前)
営業時間 AM9:00〜PM5:30
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