いのうえかまぼこ
長崎井上の「かんぼこ造り」は、「かまぼこ」を「かんぼこ」とあえて昔の呼び方で使用している通り、昔ながらの素朴な味わいを大切に、原料にこだわり、味にこだわり、職人による手造りにこだわり、毎日食べても飽きることのない舌が恋しくなるような「かんぼこ」を目指しております。

長崎井上では、「職人による技」と「最新設備」を融合させることで安心・安全な衛生管理のもと、出来たての手作りかんぼこをいち早く皆様の食卓にお届けすることができるのです。

1. 当社は大量生産とは違い、職人の技が生きる昔ながらの石臼にこだわり長崎琴海で捕れた新鮮なイワシ・アジ・太刀・アマダイなどの素材を丹念に練りあげています。

2. 当社独自の低温熟成仕立てのすり身を一枚一枚手造りで油温180度の高温でカラッと揚げ、風味とうまみをいかした長崎らしい揚げ蒲鉾に仕上げています。

3. 当社は昔ながらの製法にこだわりながらも衛生面には厳しく最新設備を導入し、中心温度が85度の製品を瞬時に10度以下まで冷却するなど徹底した管理基準で製造しております。

4. 工場内の最終作業を重要な作業と位置づけ室内の温度管理と作業者の衛生管理教育を行っておりますので新鮮で安全な商品をみなさまにお届けできます。

手造りのかんぼこ屋さん
長崎井上 直売所
長与町高田郷3779-4(JR高田駅前)
営業時間 AM9:00〜PM5:30
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有限会社長崎井上

TEL 095-883-3457 FAX 095-883-6866