受賞の履歴
-
2012年 第50回長崎県水産加工品品評会
農林水産大臣賞受賞甘鯛かまぼこ
ふわっと蒸し揚げた甘鯛のやさしい味わいが贅沢な一品。お客様へのおもてなしに、おせち料理に幅広くご賞味いただけます。
-
2015年 第53回長崎県水産加工品品評会
農林水産大臣賞受賞甘鯛燻
旨味たっぷりの甘鯛のすり身を燻製に仕上げました。桜チップでじっくりと燻し、香り高く贅沢な一品。お酒の肴に、おもてなし料理に、ぜひご賞味ください。
-
2014年 第52回長崎県水産加工品品評会
水産庁長官賞受賞あじまくら
新鮮なアジを丁寧に捌いてすり身にし、ふっくらと蒸し揚げました。アジの旨みがぎゅっと凝縮された、長崎ならではの深い味わいを堪能いただける一品です。